Охранно-пожарная сигнализация — состав и задачи

В наше время уже не удивляешься, заметив у дверей какой-нибудь фирмы здоровенного охранника. Безопасность очень важна! Но только ли с помощью охраны в лице человека можно предотвратить нежелательные действия злоумышленников и воздействие техногенных катастроф? Конечно, нет! Увеличить эффективность и сократить издержки позволит использование технических средств безопасности. Это система пожарной безопасности, охранная сигнализация , большой выбор систем видеонаблюдения, а также системы контроля и управления доступом. Совокупность этих систем называется система безопасности на предприятии.

система опс,

Наряды вневедомственной охраны всегда прибудут по сигналу Тревога

Охранно-пожарная сигнализация (ОПС)  это основа любой системы безопасности охраняемого объекта. Этот вид сигнализации относится к категории технически сложных, и требует наличия специальных знаний и опыта у работника при установке. Она объединяет в себе функции защиты от несанкционированного проникновения на объект, и функцию обнаружения возгорания, с возможностью автоматического устранения пожара.
Специалисты по установке сигнализаций не рекомендуют устанавливать две системы безопасности по отдельности. Во-первых, это экономически невыгодно. Установка ОПС обойдется значительно дешевле двух систем, установленных по отдельности. Во-вторых, при ОПС пожарная и охранная сигнализация управляется с одной панели, что увеличивает надежность и эффективность работы.

Составляющие охранно-пожарной сигнализации:

  • Контрольная панель — это компьютер со специализированным программным обеспечением для охранно-пожарной сигнализации. С панели осуществляется установка настроек охранно-пожарной сигнализации, контроль и управление над работой системы.
  • Приемно-контрольные приборы (приемно-контрольные панели). Это оборудование для сбора и дальнейшей обработки информации охранно-пожарной сигнализации. Если охраняемый объект небольшой и ОПС не сильно разветвлена, то приемно-контрольные приборы заменяют контрольную панель.
  • Сенсорные устройства — это датчики и извещатели охранно-пожарной сигнализации. Их главная функция состоит в обнаружении признаков опасности и передача сигнала тревоги на контрольную панель через приемно-контрольный прибор.
  • Исполнительные устройства. Это составляющие элементы автоматического тушения пожара или управляющие компоненты других систем.  Устройства оповещения  это такие устройства как, сирены, громкоговорители, системы трансляции. Их задача состоит в подаче сигнала тревоги.

Оборудовав у себя ОПС, вы делаете верный шаг в решении проблемы безопасности вашего бизнеса!

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рыболовный магазин