Наша история танго

«Наш путь в танго начался более 10 лет назад. Занимаясь у лучших преподавателей, обучаясь и другим танцам, мы сделали танго своей профессией. В феврале 2007 года наши дороги пересеклись, и мы стали работать вместе. Но, конечно, эта история началась гораздо раньше, так что вернемся в прошлое и расскажем, как мы попали в мир танго».

Роксана: Себа сказал: «сначала дамы», так что начну я, Роксана.

— Я начала слушать танго еще в животе у моей мамы Сюзанны, когда мы ходили на милонгу, которую организовывала моя бабушка Мартита в районе Конгресо: El Salon Moreno. Благодаря ей я росла в окружении танго, видела лучших танцоров того времени, с детства вошла в мир милонг Буэнос-Айреса. Помню, когда мне было около девяти лет, я делала свои первые шаги с милонгеро Хорхе Сото – он мне очень помог вначале. Пару лет спустя мы уговорили моего двоюродного брата Гонсало Кабрера (он на два года меня младше) начать со мной танцевать. Хотя он не особенно хотел танцевать, когда начал заниматься, через несколько лет он стал отличным танцором-милонгеро. 10 лет мы вместе учились, веселились, росли… Сначала это была просто игра, но вскоре, почти не сознавая этого, мы стали относиться к танцу очень серьезно. Еще тогда, в детстве, я встретила своего первого учителя – Нелли Сьюзан. Я считаю ее, вместе с Даниелой Инглезе и Хавьером Марцелло, Эрнесто Бальмаседой и Стеллой Баез, Освальдо Зотто и Лореной Эрмосидой, своими главными учителями. Я всегда буду благодарна им за все, чему они меня научили, за их поддержку и уверенность, которую они внушали – и на уроках, и в жизни.

В 2004 году, пройдя кастинг, в котором участвовало множество пар, мы с Гонасло получили стипендию на обучение в АСЕТА (Академии стилей танго), в ее первый набор, чтобы совершенствовать там свой танец. Эту школу поддерживало Министерство культуры, а ее главной задачей была передача опыта и знаний самых известных милонгеро и профессиональных танцоров танго молодому поколению. В тот год мы брали уроки у выдающихся преподавателей, знакомились с главными людьми в мире танго. Среди них были Карлос Гавито, Карлитос Перес, Освальдо и Кока Картери, Хулио Бальмаседа и Корина де ла Роса, Милена Плебс, Гильермина Кирога, «Чинно Перико», «Пуппи» Кастелло, Нито и Эльба, «Негра» Маргарита, Герардо Порталеа, Эдуардо Пареха, Орландо Пайва, Грасиела Гонсалес… Это был замечательный опыт. Время шло, и мне становилось все сложнее совмещать танцы и школу. Мне всегда нравилось ходить в школу, я хорошо училась, но танго я безусловно любила. Окончив общеобразовательную школу, я поступила на факультет социологии в университет Буэнос-Айреса, но проучилась там совсем недолго: надеясь когда-нибудь вернуться на факультет, я выбрала своей профессией танец… Но я довольна своими решениями, и в последние годы я с удовольствием танцевала на милонгах, выступала с Гонса, иногда в компании с такими танцорами, как Педро «Эль Индио» Бенавенте и Фабиан Перальта.

Я рада и горжусь, что сейчас я танцую с победителем Чемпионата мира по танго-салону 2005 года Себастьяном Ачавалем.

Себастьян: «Теперь твоя очередь», — сказала Ро, так что я рассказываю свою историю.

— Я родился на юге Аргентины, в городе Нойкен. Но можно сказать, что я скорее из окрестностей Буэнос-Айреса: когда мне было 2 года, мы переехали в пригород Буэнос-Айреса, в город Азуль, где и прошло мое детство. Мама Хильда и папа Кике старались направить мою энергию на учебу (хотя я и бунтовал против книг) и спорт. Я перепробовал все — баскетбол, теннис, регби, легкую атлетику, пэддл, греблю и футбол – это еще одна моя страсть.

В середине 1995-го года, когда мне было 15, мой друг Густаво как-то позвонил и сказал, что записал меня в школу танго. Так все и началось. Честно говоря, свои первые шаги я делал без большой охоты… Потом я познакомился со своей первой партнершей, Жозефиной, с которой было очень весело учиться.

Примерно через год я понял, что танго — это то, что мне действительно нравится, и решил заняться им профессионально. Начал ходить на групповые уроки к маэстрос, которые приезжали в Азуль из Буэнос-Айреса. Потом моя преподавательница попросила меня стать ее партнером. Я был удивлен и тронут, — и в 1997 году начал танцевать с Хименой Галиччио, с которой мы работали 10 лет. За эти годы мы многому научились – но настоящее танго нам показал Даниель Миранда, которого я должен поблагодарить постоянную поддержку и искренние слова — и на уроках, и в жизни.

Годы шли, и я все требовательнее относился к себе и своему танцу. Однажды утром я сказал Хильде: «Мама, я переезжаю в Буэнос-Айрес!» Через два месяца я уже был в «столице танго», где открыл для себя удивительный мир милонг Буэнос-Айреса. Я начал брать уроки и не мог остановиться, пока не потратил все до последнего песо. Пришлось подрабатывать в кафе, чтобы платить за занятия.

Одним из счастливейших в моей жизни я считаю тот день, мы с Хименой выиграли Чемпионат мира по танго-салону в 2005 году. С этого момента моя карьера вышла на международный уровень. В январе 2006 года на жаркой ночной милонге я познакомился с Роксаной. Пение Анхеля Варгаса соединило наше объятие, которое мы не разрываем по сей день.

Начав танцевать вместе, вскоре мы отправились в международный тур с мастер-классами и шоу по всему миру. Мы побывали в таких городах, как Нью-Йорк, Флорианаполис, Мадрид, Рим, Барселона, Венеция, Милан, Цюрих, Сеул.

Когда мы в Буэнос-Айресе, мы даем групповые и индивидуальные уроки в самых известных школах города. Долгое время мы преподавали в школе Карлоса Капелло. Сейчас проводим занятия в известной школе Нуэво Эстудио ла Эскина (школа Фернандо Галеры, Вильмы Веги и Ванины Билоус).

Кроме того, мы регулярно выступаем на самых знаменитых милонгах города, в том числе в Sunderland, La Ideal, Salon Canning, La Viruta, La Nacional, Gricel, Viejo Correo, Sin Rumbo, Bien Pulenta, La Baldosa, Porteno y Bailarin. Иногда выступаем под музыку известных оркестров – таких, как Color Tango и Los Reyes del Tango.

Интервью с Роксаной Суарез и Себастьяном Ачавалем для танго-журнала El Tangauta.

(перевод Оксаны Рапановой и Евгении Вьюницкой)

Источник: http://tangostreet.ru/

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рыболовный магазин