Техника танго для всех!

Технические классы очень полезны, если вы хотите повысить свой уровень танцевания. Они помогут вам лучше узнать свое тело и научиться управлять им, улучшить координацию и качество движения, найти способы взаимодействия с партнером.

Эти классы в основном ориентированы на физический аспект танца. В «золотой век» танго такого вида уроков, настолько популярных сегодня, не существовало. Навыки танго передавались поколениями через личное общение, от человека к человеку. В эпоху, когда к танго возвращается популярность, преподаватели стали предлагать свои системы обучения, свое ноу-хау, и включили технические уроки в регулярные курсы.

На таких уроках связки разбиваются на небольшие части и на их примере изучается механизм движения. Это способ подходит как для пар, так и для индивидуальных тренировок. Технических классов для женщин предлагается гораздо больше, чем технических классов для мужчин. Женщины традиционно проявляют больше интереса к улучшению своей техники и рады возможности потренироваться, не завися от партнера. Работа над своим телом и характером движения на таких классах помогает нам приобрести больший контроль и открывает новые возможности, помогает приспосабливаться к различным стилям, которые нам предлагает мужчина. В то же время лучший контроль над собой добавляет нам и независимости от партнера, хоть это утверждение и кажется немного противоречивым на первый взгляд. Лучше владея своими мышцами, осью, балансом, контролируя движения, нам легче и приятнее отвечать на ведение партнера.

Мужская роль в танго наиболее сложна. Ему нужно решать множество задач одновременно: придумывать связки, организовывать пространство, интерпретировать музыку, вести женщину в удобном объятии и, в социальном аспекте — танцевать не только со своей партнершей, но и с другими парами на танцполе. Мужчинам очень рекомендуется тренироваться в том числе и индивидуально, развивая свои физические возможности для уверенного ведения на милонге.

Но давайте не будет забывать, что для танго нужны двое. Все технические «ноу-хау» полезны нам только, если мы отводим главную роль связи с партнером в танго.

А самое главное: танцуйте!!! Смысл танца очень отличается от просто «двигаться вместе».

Статья Милены Плебс (Milena Plebs) для танго-журнала El Tangauta.

(перевод Оксаны Рапановой)

Источник: http://tangostreet.ru/

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рыболовный магазин