Эвакуация автомобилей

Очень часто водители сталкиваются с такой ситуацией, когда после бесконечных пробок, наконец-то удается добраться до назначенного места, а поставит машину, оказывается негде. И тогда водитель идет на авось, бросает машину минут на 15, возвращается, а машины и след простыл. Ситуация довольно приятная, особенно, если время поджимает, а ведь в нее ежедневно попадаю многие водители. Это довольно серьезное испытание для нервной системы, ведь за эвакуацией автомобиля следует его поиск и оплата штрафов. Как же по возможности этого избежать? В зоне риска, в основном, оказываются автомобили, весом до 6 тонн, водители которых нарушили правила остановки и стоянки дорожного движения, но как показывает практика, у эвакуаторщиков на этот счет уже сложились свои вкусы. Чаще всего их интересую не все автомобили-нарушители, а иномарочки средней стоимости (в пределах $15-50 тыс.).
График работы эвакуаторов в основном с 9:00 до 21:00 независимо от того рабочий это день или выходной, но наибольший риск попасть в зону риска именно в выходные дни, ведь машин в городе становиться меньше, соответственно и выбор эвакуаторщиков тоже.
Если ваш автомобиль попал под эвакуацию, лучше выручать его на месте, это обойдется дешевле, примерно 200-250 гривен. Если не успеете, и автомобиль заберут на штрафплощадку, необходимо будет выложить как минимум $200.
Чтобы не сильно наказывать малообеспеченных граждан, на услуги эвакуатора устанавливаются дифференцированные тарифы, которые учитывают многие факторы, такие как масса автомобиля, его габариты и даже год выпуска и объем двигателя. Из этого следует, что эвакуация автомобилей, стоимость которых дороже, их владельцу обойдется не дешево, а потрепанных жизнью отечественных авто  дешевле. Водителям автомобилей необходимо знать несколько самых важных правил:
1.    Эвакуация или перемещение транспортного средства не допустима, если в это время в в нем находится человек;
2.    Эвакуации или перемещения транспортного средства осуществляется не только в случае неправильной парковки, но и при отстранении водителя от управления транспортным средством.
 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>