Дробовик USAS

USAS-12 — с системой газоотвода автоматической перезарядки, которое разработано, чтобы обеспечить огневую мощь в рукопашном бою. Оружие использует съемные коробчатые магазины с 10 патронами или барабанные магазины с 20 патронами. Оба типа магазинов сделаны из полимера. У USAS есть эффективный диапазон 40 м.

Последняя версия USAS-12 способна к полному автоматическому огню.

История USAS-12 начинается с 1980-ых. Именно тогда Максвелл Ачиссон создал этот проект. Приблизительно в 1989 Gilbert Equipment Co. (США) решила поднять производство этого оружия, использующего конструкцию в ружьях Ачиссона. Дизайн нового оружия был произведен Джоном Тревором младшим, Так как у Gilbert Equipment Co. не было производственных возможностей, это начало искать возможных изготовителей. Оказалось, что единственный производитель, который согласился произвести это оружие, был южнокорейской компанией Daewoo Prestision Industries, часть высокотехнологичного конгломерата Daewoo. Инженеры Daewoo приспособили новое оружие к своим технологиям производства и массовое производство, началось в начале 1990-ых. Это оружие имело хороший сбыт у вооруженных сил и сил безопасности нескольких стран в Азии, и больше чем 30,000 из ружей USAS-12 были произведены к середине 1990-ых.

Во время того же самого периода Gilbert Equipment Co. попыталась перенести полуавтоматическую версию USAS-12 на американский рынок, но BATF быстро классифицировал это оружие как «имеющий спортивную цель», таким образом, это стало «разрушительным устройством» согласно американскому Национальному закону об Огнестрельном оружии 1934. Это очень ограничило его гражданское использование. В течение конца 1990-ых RAMO Defence Co. начала собирать ружья USAS-12 от корейских и частей Изготовленных в США для продажи на внутреннем рынке, но продажи этого оружия были ограничены правительственными учреждениями. Сегодня, это оружие все еще производится Daewoo S&T в Корее только для вооруженных сил и правоохранительных органов.

Недавно, американский производитель огнестрельного оружия, Ameetec Arms LLC Скоттсдейла, Аризона, начали изготовление полуавтоматического клона USAS-12. Его назвали WM-12. Этот дробовик, главным образом, отличается от USAS-12 нехваткой неподвижных устройств и съёмной рукоятки, замененную рельсом Picatinny. Изготовитель заявляет, что WM-12 не «разрушительное устройство» и таким образом легко доступен гражданским лицам. С января 2008, WM-12 больше не находится в интернет-каталогах Оружия Ameetec вследствие того, что было прекращено после его начального производства. Только несколько WM-12 были фактически построены, используя USAS-12 Demilled ружья.

Материал подготовлен компанией Протект Групп

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рыболовный магазин