Электронную почту и Twitter-аккаунт оппозиционера Алексея Навального взломали в ночь на вторник, 26 июня

26 июня в 1:38 в микроблоге Алексея Навального появилась запись: «чуваки, я тут решил сделать признание».  Далее твиты приобрели оскорбительное содержание, в частности, неизвестные взломщики сообщили, каким нестандартным образом, по их мнению, Навальный накануне получил место в совете директоров «Аэрофлота».

Примерно через 20 минут Навальный заявил в своем блоге в «Живом журнале»: «У меня взломали электронную почту и через неё твиттер. Очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске. Такой вот Следственный комитет».

«Любое заявление с обвинениями следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку. Распространение Навальным недостоверных сведений расценивается СК РФ как давление и попытки дискредитировать следствие», — сообщили «Интерфаксу» во вторник в СК РФ.

Навальный и ряд других лидеров оппозиционеров проходят в качестве свидетелей по делу о беспорядках в центре Москвы 6 мая, который завершился столкновениями с полицией. По факту беспорядков возбудили уголовное дело по статье 212 «Массовые беспорядки» УК РФ.

11 июня следователи провели обыски у ряда организаторов, в том числе и Навального, Ксении Собчак и Ильи Яшина, а также в офисе возглавляемой Навальным общественной организации «РосПил».

Все они были вызваны на допрос в Следственный комитет 12 июня.

Напомним, что в январе 2011 года Навальному также взломали электронную почту. Позднее переписка оппозиционера была опубликована в сети.

Добавить комментарий