Свой среди чужих

Необычный случай произошел в Йеллоустонском парке (США). Вдоль его территории проезжал автомобиль, когда попал в серьёзную аварию. Пассажиров увезли в больницу, а следовавшая вместе с ними собака, австралийская овчарка, если можно так сказать, потеряла от страха голову и умчалась в лес.

австралийская овчарка

австралийская овчарка

Чтобы понять, на что она себя обрекала, надо несколько слов сказать о самом парке. Здесь проживают около 600 медведей гризли, есть и агрессивные черные – барибалы, в чащобах чувствуют себя хозяевами крупные серые волки, на степных участках – быстроногие и злобные макензийские равнинные. Кроме этого, есть ещё пумы, рыси, койоты… А что представляет собой австралийская овчарка, да ещё воспитанная в комфортных домашних условиях? Помогая хозяевам выпасать бурёнок, умеет разве что гоняться за крысами да иными мелкими грызунами.
В общем, нетрудно догадаться, какой финал ждал несчастную среди диких животных. Хозяин ее, выйдя из больницы, все же сделал попытку найти свою питомицу, хоть, как сам потом признался, и без особой веры в успех. Каково же было его, да и всех работников парка удивление, когда на 42 день блужданий собака вышла на егерей!
Специалисты назвали чудом, что она смогла там долго жить среди враждебного ей мира. Правда, исхудала, но зато сейчас предпочитает есть не концентраты из миски, а дикие ягоды. А ещё научилась в прыжке ловить птиц.

Елена Конькова

для журнала военно охотничьего общества «Охотник«

Share Button

Добавить комментарий

Рыболовный магазин